Новости системы 11.12.2014

Всем привет! Marilyn обретает пользователей по всему миру, поэтому не могу сказать, какая погода у вас сейчас. Но поздравлю всех, у кого, как и у нас, случился первый настоящий снегопад! По накатанному снегу Marilyn выпускает обновления, и сегодня мы поговорим о том:

  • Как не пропускать ничего важного? Или отчеты приходят по расписанию!
  • Познается ли все в сравнении? Новая опция временного периода в правилах бид-менеджера.
  • Когда невозможно смолчать? Автоплательщик Директа научился говорить.
  • Зачем искать иголку в стоге сена? ID ключевых слов в отчетах Marilyn.

Marilyn в снегу

А все идет по плану. Повторение отчетов по расписанию

В Marilyn самая прекрасная система отчетов, какую нам когда либо приходилось видеть. Но даже в совершенстве всегда найдется место улучшениям. Теперь для того, чтобы быть в курсе самых детальных событий даже необязательно заходить в Marilyn. Один раз настроенный отчет можно получать каждый день, каждую неделю по вторникам и четвергам или 5-го числа каждого месяца прямо себе на почту.

Как это выглядит в интерфейсе? Во-первых, в каждом сделанном отчете теперь есть ссылка "Получать по расписанию".

При нажатии на нее вы попадаете на форму задания расписания. Если вы хоть раз создавали повторяющиеся встречи в Outlook или GMail, настройка расписания точно не составит для вас труда, но и для новичков все должно быть интуитивно понятно.

Теперь по заданному расписанию будет делаться ваш отчет, а по его готовности ссылка на скачивание придет к вам на почту.

Обратите внимание, что по расписанию можно получать только отчеты с относительными периодами, например, за "Последние 7 дней" или "Прошлый месяц". Сделано это специально, чтобы убересь вас от ошибок, так как настройка расписания для отчета за конкретные даты, например, "с 1 по 10 декабря", в большинстве случаев не имеет смысла.

Все созданные расписания можно посмотреть на списке "Расписания" во вкладке проекта "Отчеты".

Здесь вы можете изменить, отключить или совсем удалить более не нужное расписание. Также вы можете посмотреть все отчеты, которые были сделаны по конкретному расписанию.

Надеемся, что это нововведение значительно упростит вам жизнь!

Постучись в мое окно. Выбор периода для метрик прямо в бид-менеджере

Если вы хоть раз настраивали бид-менеджер в Marilyn на основе метрик ключевых слов, то знаете, насколько важна была опция времени сбора ключевых слов в проекте.

Но мы ужесточили контроль :) Теперь период для каждой метрики можно задать прямо в самом правиле бид-менеджера.

Это позволит вам не только более гибко настраивать правила, но и сравниать различные временные промежутки в динамике. Например, можно сравнить, какую эффективность выдавало слово за последнюю неделю и какую вчера, и на основе этого принимать решение о дальнейших действиях.

А очень скоро вам даже не надо будет задумываться на галочкой "Собирать статистику по ключевым словам". Marilyn научится сама определять, когда статистика нужна, а когда нет.

Слово не воробей. Новый лексикон автоплательщика Директа

Автоплательщик — очень полезный инструмент для Директа, особенно если у вас нет возможности использовать общий счет. У него был только один недостаток — он был нем.

При возникновении ошибки, об этом узнавала только тех. поддержка и могла передать вам проблему лично. Но теперь переводчики не нужны, автоплательщик сам пришлет письмо.

В каком случае автоплательщик свяжется с вами?

  • Не заданы финансовые параметры. Для работы плательщика необходимо указать номер договора, финансовый токен и синхронизировать счетчик операций в настройках привязки. Если вы никогда не делали этого раньше, ознакомьтесь с нашей вики.
  • На кампании/аккаунте недостаточно средств. При использовании кошелька, он может истощиться.
  • На кредитной линии недостаточно средств. При использовании кредитной линии. Да, она тоже иногда блокируется.

И даже, если произошло что-то совсем неожиданное, то автоплательщик вам об этом сообщит.

Найти 10 отличий. ID ключевых слов в отчетах

И еще одно изменение в отчетах на сегодня. В Marilyn появилась возможность получать в отчетах ID ключевых слов.

Зачем это может вам понадобиться?

Во-первых, если вы хотите отличать одинаковые слова в разных группах объявлений. Если слово шло в одной группе, а потом в другой, то в обычном отчете по ключевикам без объявлений, они склеятся.

Во-вторых, ID могут вам понадобиться для объединения данных данных с другими системами. Например, если вы хотите проинтегрировать Marilyn с системами динамического колл-трекинга без участия GA.

Вместо заключения

Marilyn и зимние виды спорта

А еще вы можете почитать о том, что год 2015 нам готовит в новой статье Арсена Ревазова на cossa.ru. Про рынок перформанс-маркетинга, системы автоматизации и всё-всё-всё.

Подписывайтесь на наш блог, или на нашу страничку в FB, или на ленту в Твиттере и получайте новости из первых рук.

Используйте Marilyn по полной и будьте эффективнее всех!

Александр Швец

Директор по продукту

comments powered by Disqus